集团公司中标河南长葛市重点民生工程,让百姓喝上优质水!
 
发布时间:2021-11-23
 
字体大小:

  11月8日,集团公司成功中标长葛市地表水置换地下水供水项目,这是继深圳市罗湖区优质饮用水入户工程项目之后,集团公司承担的又一大型民生工程,将改善12个乡镇约56万人的饮水条件。该项目在开拓华中地区的市政工程市场的同时,也为“十四五”开局市政供水管网业务发展奠定良好基础。

  长葛市地表水置换地下水供水项目计划总投资约8亿元,预计2023年12月完工。建设内容包括东、西部镇区配水管网工程及加压泵站、城区管网工程以及智慧水务管理系统等,以新建供水管道约200公里及加压泵站,连接第三水厂与规划的西部水厂,并向东、西部乡镇约50处供水站供水,近期(2025年)供水规模约7万吨每天,远期(2035年)供水规模约10万吨每天,本项目共服务12个乡镇(面积约 650km2),服务村镇人口约56万人。

  该项目是长葛市的重点民生工程,项目建成投入使用后,将现有村镇供水水源由地下水置换为南水北调地表水,有效解决长葛市地下水位逐年下降、村镇用水安全保障率不高、乡镇供水模式单一问题,尤其是将彻底改变个别镇村供水点分散、长期饮用苦咸水的历史,实现“同一水源,同城同质”的农村地区自来水均等化全覆盖,全市农村群众将和城区居民一样“吃上优质水”。(机环院 蒋晓阳)