青岛地铁连中两标!
 
发布时间:2021-12-06
 
字体大小:

  近日,中国铁设成功中标青岛市地铁9号线一期工程土建工点设计二标段以及青岛市地铁15号线一期工程土建工点设计三标段项目。

  青岛市地铁9号线一期工程起于海西村站,止于前金社区站,线路全长16.63公里,共设车站13座,平均站间距1.31公里,设4座换乘车站。中国铁设中标的土建工点设计二标段设计范围为荟城路站(不含)~正阳东路站(不含)、铁骑山车辆段(不含)出入线土建工点设计,共2站3区间,线路正线全长3.58公里。项目建设工期5年,预计2026年底开通。

  青岛市地铁15号线为东南—西北走向线路,线路起于崂山区海口路与云岭路交叉口,终至胶东机场,线路全长约63.5公里,其中高架线约5公里,车站28座,高架站1座,地下站27座,平均站间距约2.34公里。中国铁设中标的土建工点三标段设计范围为仙山路站~体育馆站(不含),共3站3区间,长度约4.76公里。建设工期5年,预计2027年底开通。

  近年来,中国铁设先后承担了青岛1号线、2号线、8号线、13号线以及胶东机场综合交通枢纽等设计任务,为青岛市民提供了便捷、舒适的出行方式,为城市发展增添了活力。

  此次两个项目的同步中标,进一步展现了中国铁设在城市轨道交通设计领域的综合实力和高质量服务青岛城市发展的决心。项目团队将全力以赴、凝心聚力、务实创新,为青岛的交通发展继续蓄力助力。