(我为群众办实事)竭诚助力安全用电,切实服务职工群众——电化电信院发布《工程建设项目现场及日常生活安全用电手册》
 
发布时间:2021-12-24
 
字体大小:

  近来年,电力行业的发展极大推动了社会发展进步和人民生活水平提高,但是,由于安全用电理论的缺乏,生产生活中用电存在诸多误区。统计资料表明,在工伤事故中,触电死亡人数约占工伤致死人数的7%,电气火灾事故约占全部火灾事故的20%。为提高广大职工群众安全用电意识,扎实推进服务职工的方针政策,电化电信院电力所党支部精心策划组织,经过多轮讨论修改,制作完成《工程建设项目现场及日常生活安全用电手册》。

  《工程建设项目现场及日常生活安全用电手册》涵盖了常见供配电设备简介、人员触电原理及救治、项目现场安全用电要点、日常生活安全用电要点等内容,对于指导广大职工群众在工程建设项目以及日常生活中安全用电、绿色用电、高效用电有一定参考意义。

  开展党史学习教育以来,电力所党支部在集团公司党委和电化电信院党委的领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育并围绕服务广大职工群众方针,积极拓展渠道开展“我为群众办实事”实践。本次制作《工程建设项目现场及日常生活安全用电手册》,是电力所党支部“我为群众办实事”实践活动之一,支部将继续深入结合专业实际,立足本职工作,切实为群众办实事、服务中心生产,为集团公司的高质量发展助力!(电化电信院 赵鹏)